今天是
当前位置: 首页 > 部门动态 > 正文

市住建局:安全生产“夜校”进工地

2018-06-13 15:00来源:麻城信息港
浏览次数:
浏览字号


麻城信息港讯  6月12晚,金丰国际生态城项目建设工地灯火辉煌,人头攒动。市住建局开展的安全生产“夜校”讲习班进工地活动在这里举行开班“第一课”。

为扎实推进第十七个全国安全生产月活动,市住建局针对目前白天正是建筑施工高峰期,人员难集中的实情,决定上门服务,利用晚上停工的时间到工地开展安全生产讲习班活动,方便更多的人员就近接受安全教育。

当天晚上,来自湖北麻一建设有限公司、金丰国际生态城项目部和部分其他建筑项目工地分管安全生产的负责人、安全员、技术员、监理人员等参加学习。住建局安监站副站长余松主讲了“建筑工程安全生产过程中易发生的主要问题及处理方式”,分别从脚手架、启动机械、模板支撑、基坑防护、施工用电等八个方面讲解了安全注意事项。现场播放了建筑施工安全警示片。

下步,市住建局将继续推进安全生产“夜校”讲习班活动。(郭方法、蔡高洁 )

 

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻
    读取内容中,请等待...
触碰右侧展开