今天是
当前位置: 首页 > 部门动态 > 正文

执行干警放弃午餐 异地出击擒“老赖”

2018-09-12 10:49来源:麻城信息港
浏览次数:
浏览字号


麻城信息港讯 910日,麻城市法院4名执行干警,从中午1120分出发,赶往120公里以外的罗田县,将正在餐厅吃饭的柳某抓获、体检、收押后,到了下午340分,4名执行干警才腾出时间将忘记的午餐补上。

栗某与某建筑材料公司、柳某买卖合同纠纷一案,麻城市法院作出的民事调解书已发生法律效力,申请执行人栗某于今年813日提出强制执行申请,麻城市法院同日立案执行。麻城市法院依法向被执行人某建筑材料公司、柳某送达执行通知书、传票、报告财产令,责令其履行法律文书确定的某建筑材料公司向栗某支付水泥款390000元,柳某对上述款项承担连带清偿责任,某建筑材料公司、柳某承担执行费5750元的给付义务。但被执行人某建筑材料公司、柳某未履行生效法律文书确定的义务,也未申报财产。拒不与执行人员见面,逃避执行。麻城市法院依照法律规定,报请分管院长批准,决定对被执行人柳某司法拘留15日。但迟迟未找到被执行人柳某行踪,让此案的执行陷入僵局。

910日中午1120分,麻城市法院执行局指挥中心接到线报,被执行人柳某中午与一些人员在罗田县某餐厅吃饭。办案人员迅速向执行局负责人汇报,该负责人立刻安排、部署由4人组成的抓捕小组,前往离麻城120公里外的罗田县,经过1个半小时的车程来到罗田县某餐厅,将正在聚餐的柳某带上警车,离开现场。

返回麻城后,顾不上饥饿的执行干警将被执行人柳某带到医院体检后,送到看守所收押,已经到了下午340分。

这是该院“全力攻坚执行难”冲刺阶段的一个缩影。为了打赢基本解决执行难攻坚战,抢占执行工作先机,该院已开启全天候执行工作模式,无论白天、黑夜、周末都能看到奔走在执行工作路上的干警身影,只要有利于执行工作的开展,不论什么时间,执行干警都会毫不犹豫的前往执行,只为尽快兑现胜诉当事人合法权益,维护司法权威。(黄培英、汪建民、罗先阳)




 

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻
    读取内容中,请等待...
触碰右侧展开