今天是
当前位置: 首页 > 部门动态 > 正文

市食药监局顺河监管所约谈药品零售企业

2018-09-13 11:36来源:
浏览次数:
浏览字号

9月12日,市食药监局顺河监管所对辖区内12家药品零售企业进行集中约谈。

据悉,该所执法人员在8月份对辖区药品零售企业进行了为期3天的药品安全专项整治行动,检查发现部分药品零售企业销售的药品未按说明书要求进行阴凉贮存、处方药未凭医师处方调配销售和记录、质量负责人不在岗、阴凉柜未使用等问题。

针对前期检查发现的问题,在本次集中约谈会上,该所执法人员从经营证照、设施设备、人员管理、药品进购、贮存、陈列及销售等7个方面要求进行了详细讲解,并要求各药品零售企业要对存在问题的进行整改。下一步,对未按要求整改到位的,该所将依法予以立案调查,严肃处理。

会上,三名药品零售企业代表作表态发言,承诺对存在的问题将带头立行立改,保证守法经营,规范售药,向消费者提供合格安全的药品。(江楷凯)

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻
    读取内容中,请等待...
触碰右侧展开