今天是
当前位置: 首页 > 部门动态 > 正文

网络并非法外之地!麻城一男子在微信朋友圈辱骂城管执法人员被依法行政拘留

2018-09-30 16:31来源:麻城信息港
浏览次数:
浏览字号

麻城信息港讯  因违法停车被城管贴单,麻城一男子为泄愤在微信朋友圈发布辱骂城管的信息,结果被公安部门行政拘留5日。这次事件是继9月中旬,“麻城相约超市……”的微信群里恶意发布辱骂执法工作的视频之后,又一起在微信圈咒骂城管执法人员事件。

近日,城管大队执法人员在微信朋友圈发现一男子网名为徐某的人,因7月份连续两次违章停车受到城管处罚,而心生怨恨,在朋友圈多次公开发布恶意咒骂执法人员的言论,性质较为恶劣。

事件发生后,城管大队立即报警。接到举报后,龙池派出所领导高度重视,立即组织警力开展调查。经调查发现,当事人于7月21日在玉融街路段因违法停车被城管执法人员贴单处罚,随后当事人连发两条朋友圈,指名道姓、语言粗暴的恶意咒骂城管执法工作人员,引发多人评论。7月28日,当事人驾车在将军南路违章停车,又被城管执法人员贴单处罚。事后,徐某对城管执法人员的处罚不服气,为了发泄自己的不满,再次在朋友圈发布恶意咒骂城管执法人员的消息,语言极其恶毒,在朋友圈中也引起不小的反响。

面对民警的询问,徐某对其在微信朋友圈发布辱骂城管信息的事实供认不讳,徐某的行为已违法《中华人民共和国治安管理处罚法》第二十六条第四项之规定,目前徐某已被公安机关处以行政拘留5日。

公安机关提醒广大网民:网络并非法外之地。网民在网络或自媒体上发表言论应慎重,千万不要挑战法律的底线。(王蔓)

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻
    读取内容中,请等待...
触碰右侧展开