今天是
当前位置: 首页 > 部门动态 > 正文

一方保安公司安置贫困户就业助力脱贫攻坚

2018-11-23 09:26来源:麻城信息港
浏览次数:
浏览字号


麻城信息港讯 为贫困劳动者提供稳定的就业岗位,是最直接有效的脱贫举措。近年来,市一方保安公司以高度的社会责任心和使命感积极参与到我市的精准扶贫工作中,为建档立卡的贫困人员提供就业岗位,先后安置贫困劳动者65人次,现在岗精准扶贫对象有30余名,而且还在继续提供安置岗位,为我市的脱贫攻坚工作尽到了企业的一份力量。

一方保安公司对精准扶贫对象上岗就业一视同仁,与他们签订一年以上的长期聘用合同,就近安排他们上岗,工资待遇在每月18002500元,公司还为困难职工捐款,为其子女上学、伤病就医、家庭变故等提供帮助,给予公司温暖人心的人文关怀,很多的扶贫对象在公司安心工作多年,稳定的收入成为家庭脱贫的关键。如盐田河镇栗乡社区关志元,今年50多岁,妻子因肾坏死做了肾切除手术,小孩在实验高中读书,本人腰椎病严重,全家因病致贫且没有收入来源,当地社区领导和驻村工作队员联系到该公司,公司顺利招聘和录用,于前年安排保安员岗位工作,月工资2000余元,解决了他家的基本生活困难。黄土岗镇长岭岗村胡全文,妻子常年患有慢性病,小孩在读书,本人患有比较严重的腰椎间盘突出疾病,不能从事重体力劳动,公司根据他的实际情况,安排他在菊园石材厂保安岗位上班,他尽职尽责地工作,深受菊园石材厂干部职工称赞,目前已经连续工作三年多。黄土岗邓家畈村王定忠,妻子右肢残疾,老母亲也有80多岁,年老体弱多病,小孩大学在读,他来公司应聘时家中急需用钱,公司安排他到移民文化公园保安员岗位上班,帮助他家一举解决了子女就读等生活困难。(曾旭、梅海妹)

 

 

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻
    读取内容中,请等待...
触碰右侧展开