今天是
当前位置: 首页 > 部门动态 > 正文

“我爱图书馆”课外社会实践阅读推广活动

2019-01-01 10:55来源:
浏览次数:
浏览字号

12月25日,为加快推进我市创建国家公共文化服务体系示范区,麻城市图书馆联合市乐达幼儿园,开展“我爱图书馆”课外社会实践阅读推广活动。

1.jpg

上午9时,乐达幼儿园的130多名小朋友在老师们的带领下,分两批走进麻城市图书馆,通过亲近图书馆、参观书籍的海洋、体验阅读氛围,培养孩子们的阅读兴趣。

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

在图书馆工作人员的带领下,小读者们先后参观了图书馆的外借室、阅览室、电子阅览室,倾听了图书馆工作人员讲的绘本故事,并在多功能厅兴高采烈的开展唱儿歌比赛。少儿阅览室里,孩子们很兴奋地寻找自己喜欢的书籍,拿着“宝贝”纷纷围坐在一起,看得津津有味。

6.jpg 7.jpg 8.jpg 9.jpg

孩子们来到图书馆大厅,听完工作人员对自动电子借阅机和儿童学习机的讲解,兴致盎然地上前操作。三个小时的社会实践活动在孩子们依依不舍中结束,孩子们意犹未尽地说:“等放假了我们还要来图书馆!”


扫一扫在手机打开当前页
相关新闻
    读取内容中,请等待...
触碰右侧展开