今天是
当前位置: 首页 > 部门动态 > 正文

市红会医院:众志成城救火忙 扶贫队员展形象

2019-03-07 09:25来源:麻城信息港
浏览次数:
浏览字号


麻城信息港讯 今年是全市脱贫攻坚最重要的一年,市红十字会医院在往年的基础上加派了一支扶贫工作队,进驻南湖办事处枫布垸村。34日,扶贫工作队队员与枫布垸村党员正在进行“支部主题党日”活动,不一会儿,村民刘俊仪急匆匆地跑到会议室,报告本村刘志刚家失火了,村支部书记吴克华闻讯后立即宣布暂停会议,与扶贫工作队队长汪雄一起,组织全体党员干部第一时间赶到火灾现场,奋力控制火情。

救火现场,扶贫干部不退缩、不畏惧,充分发挥出了共产党员的先锋模范作用。他们发动当地群众,纷纷提桶倒水,立刻爬到屋顶上将一团团火苗及时扑灭。在驻村扶贫队、村支“两委”班子成员、广大村民的共同努力下,经过一个小时的奋战,火情终于得到有效控制,挽救直接经济损失至少10万元,并且无人员伤亡。

群众看到扶贫队员和全体党员不顾危险积极救火,及时保护了群众的生命财产安全,纷纷表示感激和赞扬。驻村扶贫队表示,将积极协助相关部门查找火灾原因,进一步加强村民防火意识教育,加强与相关部门的沟通联系,积极做好灾后重建工作,确保不再发生类似灾害。(李桦、李成红)

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻
    读取内容中,请等待...
触碰右侧展开