今天是
当前位置: 首页 > 部门动态 > 正文

能投公司:发展集中供热事业 创建环保宜居城市

2019-04-04 15:16来源:麻城信息港
浏览次数:
浏览字号

麻城信息港讯  发展集中供热事业,创建环保宜居城市。日前,麻城市政府召开工作会议,正式启动麻城市集中供冷供热项目,由麻城能源投资有限公司负责具体工作,按照“先工业、再商业、后居民”的原则逐步实施,目前已完成供热专项规划、可研报告编制及评审工作,正在开展项目安评、环评及初步设计相关工作。

据悉,集中供冷供热项目是市八届五次全会提出要重点推进的民生工程,对改善城市环境质量、提高居民生活品质、优化城市能源结构具有重大意义。2017年为贯彻落实国家“煤改气“政策要求,我市20蒸吨以下小锅炉全部关停,工业用热基本依靠天然气,导致天然气市场紧缩,工业“用气贵、用气难”的问题尤为突出。此次实施集中供冷供热项目,充分利用了大别山电厂热源优势,着力解决工业用热难题,为用户提供高品位热能,为我市招商引资创造良好环境,为建设“幸福宜居城”奠定坚实基础。(夏鸣桦、李振鹏)

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻
    读取内容中,请等待...
触碰右侧展开