今天是
当前位置: 首页 > 部门动态 > 正文

市住建局“浓墨重彩”推进党风廉政建设宣教月活动

2019-05-15 16:48来源:麻城信息港
浏览次数:
浏览字号

麻城信息港讯 “政治上做个坚定人,廉洁上做个干净人,作风上做个务实人,处事上做个担当人……”。5月15日,座无虚席的市住建局会议大厅,市住建局党组书记、局长黄同斌正在讲党风廉政建设党课。

当天,参加党风廉政建设宣教月系列活动的100多名住建局干部职工首先观看了警示教育片《重整行装利剑反腐》。片中汪治怀、李恒等案例对大家的触动很大,不少人还在本子上记下了贪官们案前的“誓言”和案后的“忏悔”,作为“警钟”时时警醒自己。

在随后召开的住建系统党风廉政建设宣教月推进会上,该局对宣教活动进行再部署。市纪委监委驻市住建局纪检组组长范保国解读了《市住建局第二十个党风廉政建设宣教月活动实施方案》,要求全体党员、干部要“警醒、落实、覆盖和坚守政治方向”。市纪委监委干部徐显怀解读了相关法规,他从“用活监察法,筑牢廉政堤,拧紧廉政阀”出发 ,分三个方面对《中华人民共和国监察法》的意义、作用,监察的范围、监察权限等进行了专题辅导讲课。

在党风廉政建设专题党课上,黄同斌结合当前党风廉政建设的形势、住建系统实际情况以及面临的工作任务,从四个方面深入浅出地上了一堂让人入心入脑的廉政党课,真诚告诫全体党员干部,切莫做“佛系”干部,珍惜工作岗位,加强学习研究,努力崇德修身,树立担当精神,狠抓工作落实,共促风清气正。要严守政治纪律,树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,要筑牢廉洁底线,加强纪检监督。每个党员干部要时时警钟长鸣,处处自重自律,事事洁身自好,抵住诱惑,守牢底线。每个人要切实担负“一岗双责”的主体责任,认真抓,从严管。

据了解,下一步,市住建局将持续推进党风廉政建设宣教月系列活动,将监督的范围扩大、扩宽,拓展到工作作风等各个方面。不留“死角”。(郭方法、蔡高洁)

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻
    读取内容中,请等待...
触碰右侧展开