今天是
当前位置: 首页 > 部门动态 > 正文

麻城市“三招”搞定大学生实习实训

2019-07-24 15:08来源:麻城信息港
浏览次数:
浏览字号

麻城信息港讯 “叮铃铃……,你好,请问现在可以参加大学生实习实训活动吗?”“咚咚咚……,你好,请问在这里办理暑期大学生实习实训吗?”入暑以来,市人才交流中心平均每天接待300余人次电话咨询和前来现场报名实习实训的大学生,现场报名异常火爆。

近年来,我市通过宣传推介、公开招考、实践实训等方式,招引大量人才到我市培训就业,较以往年有三大变化:一是暑期报名参加实习实训大学生明显增多,较去年增长接近一倍;二是本地大学生占比增大,比去年增长40个百分点;三是赴企业参加专业实习人数比重提升,约占实习人数的60%。

为了与新时代新要求相适应,市人才交流中心连出“三招”,搞定大学生实习实训活动:一是通过精准对接实习实训大学生和单位,提高专业和实习岗位的匹配度;二是通过“大学生支教扶贫”和“提供贫困户大学生实习岗”双向支援,开展智慧扶贫,提高扶贫满意度;三是通过引进现代化管理模式---“钉钉”软件监管,提高实习管理的规范度。

拒走老路,创新机制,我市在“三式实习”(“订单式”、“就业式”、“课题式”)的基础上,更注重人岗匹配,更注重智慧扶贫,更注重科学监管。在招才引智上,将走出去和引进来相结合,在湖北大学举办全省首场“我选湖北”校园对接会暨“招才引智•智汇麻城”大学生就业创业与实习实训洽谈会,抢占先机,让更多大学生选择麻城;邀请全国各地128名专家齐聚麻城参加“2019国家高层次人才服务行——走进大别山集中连片贫困地区”主会场活动,柔性引进专家教授,为全面建设人才强市提供智力支援。截止目前,与武汉科技大学、武汉纺织大学等21所高校达成长期市校合作关系,湖北大学、武汉纺织大学的、黄冈师范学院等29所高校1269名大学生前来麻城参加实习实训,其中,本科生978名,研究生29名,初步实现了种好梧桐树、引得凤凰来的良好形势,推进我市精准扶贫、乡村振兴、经济发展等中心工作。(汪娜)

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻
    读取内容中,请等待...
触碰右侧展开