今天是
当前位置: 首页 > 部门动态 > 正文

市住建局拉开城区黑臭水体治理序幕

2019-08-14 20:29来源:
浏览次数:
浏览字号

麻城信息港讯 8月14日上午,在麻城经济开发区陡坡山社区姚洼水库边,水质检测人员冒着高温和刺鼻的臭味,抛桶取水样用于水质检测。这是市住建局牵头开展的城市黑臭水体专项治理的行动场景。

按照上级要求,我市城区与其他大中城市一样,对黑臭水体进行专项治理。重点是水体周边,杜绝臭源,禁养畜禽,养鱼禁粪,消除臭气,净化水质,展现秀水,复活生态。市住建局对此十分重视。成立了专班,由一名副局长主抓。并与湖北汇信昱荣检测有限公司技术人员一起,迅速开展城区黑臭水体摸底行动。

自8月6日以来,专班人员冒着酷暑高温和刺鼻臭味。连续开展取水检测活动。每座水库、水塘分3个不同位置取水,河流每600—800米距离取一份水样。到目前,已完成城区水塘、6条河道以及周边水库、堰湖共128处水体的取水,余下35处水体将在一个星期内完成取水,汇信昱荣公司按重度、轻度,合格标准检测出结果,然后经百姓问卷,专家评议,领导审核,分类制订治理方案后再进行整治。

(郭方法、蔡高洁)

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻
    读取内容中,请等待...
触碰右侧展开