今天是
当前位置: 首页 > 部门动态 > 正文

我市部分乡镇污水处理厂试运行并接受检验

2019-09-04 10:21来源:麻城信息港
浏览次数:
浏览字号

麻城信息港讯 连日来,市乡镇污水处理项目建设工作领导小组办公室聘请第三方技术人员并组织市财政等相关部门人员,对居民生活污水入厂试运行的乡镇污水处理厂进行“体检”验收。

经过多方努力,到8月底,我市先后有乘马岗、阎家河、张家畈、中馆驿、宋埠、龟山、盐田河、歧亭镇等8个乡镇污水处理厂进入污水处理试运行阶段。这批乡镇处理厂规划区内污水主管网全部铺通,接户管网也完成了80%以上,居民生活污水可以直达污水处理厂进行处理。

为确保污水处理厂设备设施全部达标,符合正式运行,市污水办公室从9月2日起,组织市住建局、市财政局相关职能人员,并聘请第三方技术人员,对试运行的8个乡镇污水处理厂的材料、设备、采购清单、设备的安装,配套设施、污水处理程序、运作情况等逐项逐样进行核对、测试、检查。对存在的问题,现场提出了整改和完善要求,确保今年12月正式运行。

目前,我市其余8个乡镇污水处理厂正抓紧铺接入户管网,完善处理厂配套设备设施,近期也将进行试运行,确保12月将全部实现正式运行。(郭方法)

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻
    读取内容中,请等待...
触碰右侧展开