今天是
当前位置: 首页 > 部门动态 > 正文

不忘初心 服务有心---市政务服务和大数据管理局“初心之旅”锻造服务之心

2019-09-09 16:02来源:政务服务和大数据管理局
浏览次数:
浏览字号

不忘初心服务有心

麻城市政务服务和大数据管理局“初心之旅”锻造服务之心

9月7日,市政务服务和大数据管理局党组组织局机关干部职工和中心窗口工作人员,前往河南新县开展了以“不忘初心、服务有心”为主题的“初心之旅”红色教育活动,为开展“不忘初心、牢记使命”主题教育营造了浓厚氛围。

走进烈士陵园,重温誓词铸牢初心

上午9时,“初心之旅”团队走进了鄂豫皖苏区首府烈士陵园,在高耸的烈士纪念碑前,大家向革命先烈敬献花篮,深切缅怀革命先烈。

在英杰广场刻满名字的烈士墙前,所有的党员面向党旗,举起右手,神情庄严地重温入党誓词:“我志愿加入中国共产党……”宣誓结束后,局党组书记郑锋勉励大家:“我们今天开展‘不忘初心’红色之旅,就是要追寻革命先烈足迹,传承和弘扬革命先烈们不怕吃苦、不怕牺牲的奋斗精神,铸牢为民服务的初心,做到‘不忘初心、服务有心’,让我们共同努力,把麻城政务服务打造成一道最美的风景线。”

在讲解员的引导下,大家参观了革命烈士纪念堂,认真聆听了潘忠汝、王幼安、许继慎、蔡申熙、蔡济潢等革命先烈们的生平事迹,对中国工农红军波澜壮阔的革命历史有了更深入的了解,更加深刻地体会到今天的幸福生活来之不易。

参观革命博物馆,了解共和国将帅风采

在鄂豫皖苏区首府革命博物馆兵器园里,大家近距离参观了飞机、坦克、大炮等兵器,遥想当年,仅有“小米加步枪”的人民军队,凭着不屈不挠的斗争精神打败了国民党军队,解放了全中国,让人心潮澎湃、感慨不已。

在鄂豫皖苏区将帅馆一楼大厅墙壁上,镌刻着300多位共和国将帅浮雕,他们曾在大别山区留下了战斗的足迹和感人的故事。大家怀着崇敬的心情,聆听了刘伯承、徐向前、徐海东、陈赓、王树声等将帅的生平事迹。他们在革命战争年代,为革命付出了巨大的牺牲和努力;在新中国成立后,继续为建设国家、发展经济作出了巨大的贡献,他们的丰功伟绩令人景仰,他们的高风亮节值得后人学习。

“让陈列在广阔大地上的遗产活起来”,一幅幅珍贵的图片,一件件真实的藏品,向我们诉说着共和国将帅们的风采,让每个人接受了一次心灵的洗礼。

瞻仰许世友将军墓,升华家国情怀

当天下午3时,“初心之旅”团队在导游的引领下,来到许世友将军墓前整齐列队、敬献花篮、行三鞠躬礼,聆听了许世友将军生平事迹。将军“生前不能为母尽孝、死后回老家安葬为母亲守坟”的家国情怀让人深受感动。

大家参观了许世友将军故居和纪念馆,古朴的民房、简陋的家具、珍贵的文史资料,向我们展示了许母的勤劳节俭和深明大义,也展示了将军的清正廉洁和忠孝情怀。

“泽厚与人仁德模范,远谋善战忠烈将军”是对许世友将军一生最高的评价。他以深沉的家国情怀,为我们树立了忠勇孝善的时代楷模。

这次“红色之旅”,让全体机关干部职工和窗口工作人员深受教育、深有感触,纷纷表示要秉承革命先烈遗志,牢记为民服务初心和使命,务实担当、积极作为、用心服务,努力提高政务服务质量和水平,打造全市一流政务服务环境,为麻城高质量发展作出新的贡献!

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻
    读取内容中,请等待...
触碰右侧展开