今天是
当前位置: 首页 > 乡镇快讯 > 正文

甜蜜的笑声

2016-10-18 16:34来源:
浏览次数:
浏览字号

麻城信息港讯 (通讯员郭方法)10月17日上午,秋阳高照。麻城市三河口镇刘家河村易地扶贫搬迁集中安置点笑声阵阵,祝福声声,村部北边一排新房子的大门上贴着:“托党恩乐迁福地,感良政喜住新居”等3幅大红对联。是啥喜事?原来,这天是刘进祝等3家贫困户喜迁扶贫安置点新居的日子,也是麻城市易地扶贫搬迁首批迁入新居的贫困户。  

刘家河村易地扶贫搬迁集中安置点承接着6个村21家贫困户、20家五保户安置房的建设任务,经市、镇、村包保干部和责任部门的共同努力,只用4个月时间就完成了建设任务。10月中旬,主体工程竣工并进行了内外装修,水、电、有线电视等全部入户,贫困户、五保户将先后陆续入住。  

“我摸的是A4”,“我摸的是A5,与你是邻居呢”。当天上午9点,随着大喇叭“请A型户上台摸房号”的喊声,贫困户主纷纷上台摸房号。“原来隔着七八座大山,冒想到今生和你成了邻居。真是好政策有好多想不到的好事”。贫困户们在台上笑着相互拍肩握手祝贺。  

三河口镇注重将扶贫搬迁与产业脱贫紧密结合,对刘家河安置点的贫困户除安排了菜地外,因户施策,实施种植业、养殖业、三产业、劳力入股、就近到产业园务工等七大类扶贫,人人有事事,户户增收入,快的一年脱贫,慢的两年脱贫。  

贫困户曾胜菊丈夫去世多年,一人将3个小孩养大,家庭十分困难,当天上午,她第一个搬进安置点新房后,对祝贺的干部和乡亲们说,她做梦也没想到不花钱到好地方住好房,她和儿子一生都忘不了党和政府。曾胜菊还乐呵呵地告诉大家:她家不仅有新房,还享受到扶贫贷款养牛,还有住建局的人经常上门帮忙。如今已发展到8头牛,村里和公司还让她到产业园务工,还安排有菜地,很快就能脱贫了。在大家的祝福声中,曾胜菊又开心的笑了,笑声和祝福声在山村上空回荡……  

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻
    读取内容中,请等待...
触碰右侧展开