鼓楼办91户贫困户喜领329000元分红金
麻城市政府门户网站 www.macheng.gov.cn 2016-11-28 10:35 点击:[]
【字体: 打印本页

麻城信息港讯 (通讯员黄进、丛楠)11月27日上午,晴空万里、暖阳高照。在鼓楼办事处杜鹃社区小额信贷入股资金分红仪式上,拿到3000元分红金的丁永权,心里更是暖洋洋的。  

丁永权家里共有4口人,上有常年患病的85岁老母,下有一个女儿正在读高中,妻子患有精神病,没有劳动能力,丁永权本人从事泥瓦匠工作,年收入2万余元,全家生活困难,一直是村里的低保户。在新一轮精准识别中,丁永权家被纳入帮扶范围,深入了解其家庭情况后,办事处为丁永权家申请了3万元扶贫贷款,作为本金入股高峰科技有限公司,每年可获得10%的入股分红。同时,为其女儿办理了教育扶贫资金,免除学杂费,每年发放2500元助学金,大大减轻了家里的经济负担。  

握着3000元的分红金,丁永权激动双手颤抖起来,“感谢党和政府的好政策,帮我家解决了这么多困难,让我们家又看到了生活的希望,以后我一定再鼓把劲,更加努力工作,让这个家越来越好。”  

为打赢精准扶贫攻坚战,如期实现脱贫战略目标,今年以来,办事处紧紧扭住“政府+银行+保险+市场主体+贫困户”的结对帮扶模式,积极开展产业扶贫,在评估风险、科学决策的基础上,联系市农商行为部分贫困户提供小额贷款,入股光伏发电和辖区内的高峰科技、古孝感乡都旅游开发投资两家公司,贫困户每年将获得10%的分红。  

在当天的分红仪式上,共为杜鹃社区91户贫困户发放了分红金,共计329000元,剩余252户927000元分红金将在11月30日前全部发放到位。此外,2016年办事处落实各类教育扶贫资金共计227000元,全处计生特扶73户,共享受政策补贴141360元。  

下一步,鼓楼办事处将进一步健全企业与贫困户利益链接机制、强化风险防范,确保贫困户稳步脱贫、持续增收。  

 

 

 

投稿单位:鼓楼办

上一条:歧亭镇迅速学习传达贯彻落实市第八次党代会精神 下一条:鼓楼办:多部门联合执法 严格依法拆违

关闭