湖北省启动第三次农业普查一个月倒计时
麻城市政府门户网站 www.macheng.gov.cn 2016-12-05 10:23 点击:[]
【字体: 打印本页

麻城信息港讯 (记者陈楠)12月1日,全国暨全省第三次农业普查电视电话会召开,湖北省将于明年1月至4月进行普查登记,现已启动一个月倒计时。我市相关部门在麻城分会场组织收听收看。  

农业普查每10年开展一次,在尾数逢6的年份开展,是国家组织的大型国情国力调查,也是当前三项周期性普查制度(经济普查、人口普查、农业普查)中的重要一项。根据《全国农业普查条例》规定,国务院决定开展第三次全国农业普查,普查的标准时点是2016年12月31日24时,内容为2016年度全国农业、农村、农民基本情况。  

此次农业普查将涉及湖北省1286个乡镇,2.7万个行政村、社区,1100万余农户以及大量农业生产经营单位。将有近14万名普查工作者直接参与到普查一线。从2017年1月1日起,普查人员将佩戴统一的普查员证,使用手持电子采集设备,对所有普查对象进行入户登记。普查对象需提前整理好户籍薄、土地确权证、土地承包证、林权证、统一社会信用代码证、土地流转合同等相关证件,认真回忆2016年全家(单位)生产生活情况,了解家庭外出人员情况,做好普查登记准备。  

(版权归麻城信息港所有,转载必究。)  

投稿单位:信息管理员

上一条:龙池办事处召开“禁鞭”工作动员大会 下一条:歧亭镇迅速学习传达贯彻落实市第八次党代会精神

关闭