龙池桥办事处积极开展“禁鞭”工作
麻城市政府门户网站 www.macheng.gov.cn 2017-01-02 17:37 点击:[]
【字体: 打印本页

麻城信息港讯(记者罗晓光)2016年12月31日晚上,龙池桥办事处干部和市禁鞭指挥部派驻的联合执法专班24小时值守,对七个社区居民中操办红白喜事、乔迁、商铺开业等对象进行重点摸排,排除隐患。    

在园林社区,社区干部和联合执法专班分片对辖区重点排查对象逐一上门,宣传燃放烟花爆竹的危害。    

居民纷纷为“禁鞭”点赞:“听到鞭炮响,那就心慌。‘禁鞭’肯定要好些。环境要好些,我们晚上睡觉也要安静多了。”    

目前,龙池桥办事处已经摸排出60多户重点对象,提前介入做工作。同时加强源头治理,对辖区的195家烟花爆竹经营户进行全面清理,确保没有销售行为。宣传车也走街串巷宣传“禁鞭”政策。巡查专班24小时值守,及时发现,立即查处。    

(版权归麻城信息港所有,转载必究。)    

投稿单位:信息管理员

上一条:鼓楼“禁鞭”小组积极开展“禁鞭”工作 下一条:南湖办“禁鞭”小组深夜开展“禁鞭”工作大巡查

关闭