今天是
当前位置: 首页 > 乡镇快讯 > 正文

麻城成立首家青春健康教育俱乐部

2017-01-04 10:08来源:
浏览次数:
浏览字号

麻城信息港讯 (记者罗晓光)近日,市疾控中心健康教育专家走进张家畈镇中学青春健康教育俱乐部,围绕青春期的概念,青少年常见的心理问题,如何增强心理健康等内容,详细讲述青春期心理和生理方面的知识,提高同学们自我保护意识,更好的度过青春期。这是市卫计局设立的首家青春健康教育俱乐部。  

市疾控中心健教所主任刘琼:这个时候开设青春期健康教育这堂课,对他们的成长是非常有帮助的。就是与家人的相处,男女同学之间关系的正常相处,他们对自己身体的认识以及生理一系列的变化,都会有一个科学的态度去认知。  

青春健康教育走进校园,让青少年接受科学的青春期知识,对学校素质教育来说,是一种有益的探索。  

除了面向在校学生,青春健康教育俱乐部还拓展授课面。  

张家畈镇党委委员、副镇长周梦齐:进一步加大受益面服务群体,进一步丰富讲座的知识内容,让广大的社会青年、流动人口、在校学生尤其针对留守儿童,更全面更深入的了解青春期的生理心理卫生健康方面的知识,包括预防艾滋病等方面,提高他们安全防范意识和自我保护能力。  

(版权归麻城信息港所有,转载必究。)  

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻
    读取内容中,请等待...
触碰右侧展开