今天是
当前位置: 首页 > 乡镇快讯 > 正文

熊家铺社区种植有机红茶 打造扶贫旅游新产业

2017-01-05 15:18来源:
浏览次数:
浏览字号

麻城信息港讯 (记者周新天、鲁海光)熊家铺社区依托有利自然资源和传统产业优势,引进市场主体,利用闲置土地和劳力打造集旅游观光、生态农业、产业扶贫于一体的新兴产业。  

1月3日,大别山红茶谷项目正式动工。该项目占地16000亩,其中璞然有机农业科技有限公司直属有机红茶原材料基地6000亩,公司+农户种植基地10000亩,项目总投资1.8亿元。  

通过宣传发动,吸引附近农户积极参与有机红茶的种植。目前已经有许多农户有意向参与进来。  

熊家铺社区党支部书记陈周文:目前我们这个茶园管的好的可以搞到5至6千纯收入,把这个价格一算呢,让广大农民吃个定心丸。我们与这个公司签订了正式协议。一次性到这个公司就业人数可以达到170-180人。  

大别山红茶谷地理位置独特,拥有自然小气候,可以培育出口感特别,品质上乘的红茶、绿茶。同时这一片的野茶资源也是相当的丰富,为开辟特色茶产业打下基础。  

麻城市璞然有机农业科技有限公司总经理杨祖力:我们的红茶绿茶送去襄樊的检测机构检测结果已经出来了,零农残,各项指标也是上层。我们今年开辟的“麻城红”已经在全国各地畅销,它就是一个独特的花香味,汤色红亮,花香味浓,经久耐泡。  

麻城红茶厂是大别山红茶谷项目的核心子项目,占地3500平方米,总投资680万元。设计产能精制红茶3万斤、大宗红茶5万斤、高端绿(野)茶1万斤;这个项目还兼备红茶谷、长冲河大峡谷旅游以及生态农副产等多个产业形态。  

项目负责人安晓广:我想打造一个第一以茶叶为主的深加工基地,第二把山里的泉水做成山泉饮料,可以打造一个山泉绿茶、山泉红茶,包括把山里的红茶打造成一个红茶谷,红茶谷里面不仅包括红茶,还包括野生猕猴桃的种植和香菇种植。  

麻城红茶厂计划于今年3月中旬投产运营。附近的农户可以通过参与有机茶叶种植增加收入,也可以通过参与旅游产业开发来增加收入。该厂将成为集研发、生产、营销为中心带动农民脱贫致富的龙头企业。  

(版权归麻城信息港所有,转载必究。)  

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻
    读取内容中,请等待...
触碰右侧展开