关厢社区整治脏乱差 推进示范社区建设
麻城市政府门户网站 www.macheng.gov.cn 2017-04-19 09:14 点击:[]
【字体: 打印本页

麻城信息港讯(记者程帆)4月14日,南湖办事处关厢社区网格指挥部组织社区干部及保洁员开展集中清理整治行动,消除脏乱差现象,营造干净、整洁的社区环境。

记者在南正街西段看到,社区干部正在指挥调度挖掘机对护城河内及路边的树枝、垃圾杂物、建筑渣土进行清理,社区保洁员拿着耙子等工具对街道两边的私垦菜地进行铲除。

关厢社区党支部书记董勇:添置10个垃圾箱和48个垃圾桶,分别安置在10个网格小区。

整治中,社区干部既当清洁员,又当宣传员,走街串巷发放《致市民朋友的一封信》2500余份。目前,该社区共清理“牛皮癣”2000余条、垃圾死角30余处,清运垃圾20余车,搬离道路堆放物20起,清除街头菜地、杂草300余平方米。社区居民拍手称赞。

关厢社区党支部书记董勇:下一步,将积极响应市政府的号召,在今年底把所有支街小巷全部硬化到位,所有垃圾清理争取在今年10月份提前达标。

 

(版权归麻城信息港所有,转载必究。)

投稿单位:信息管理员

上一条:是党让我增强了致富的信心 下一条:《鼓楼街道志》正式出版

关闭