今天是
当前位置: 首页 > 乡镇快讯 > 正文

是党让我增强了致富的信心

2017-04-20 10:59来源:
浏览次数:
浏览字号

麻城信息港讯(通讯员 雷智勇)“是党让我增强了致富的信心,今后我将帮助更多身边的人脱贫致富奔小康,2017年再努力让全家人过上好日子”王荣勇如是说。

王荣勇一家住在麻北山区福田河镇一个偏僻的小山落,全家共有6口人,以农耕为主。家中父母双亲长期患病,两个孩子一个在张店小学就读,一个在镇中学就读,家庭负担比较重,主要致贫原因是因病,经村党员群众代表大会评议公示后,纳入该镇建档立卡贫困户。

2016年,王荣勇一家在驻村工作队及包保队员的帮助下,结合国家“五个一批”扶贫政策扶持,一家人增强了脱贫信心,内生动力勤劳致富,积极主动发展生猪养殖,全家人还想通过小额信贷资金今年继续扩大规模。全家2016年集中耕种了福白菊3亩,去年和今年连续进行油茶去杂和低改,砍掉了杂树,硬是发展出结果油茶林十多亩,仅这几项全家2016年实现增收2.6万元,其中油茶一项年增收八千多元。2016年在村集体支委会和党员群众代表会上,将王荣勇一家确定为国家产业到户资金帮扶户,年底实现分红3200元。

王荣勇一家在党的好政策帮扶下,在自身积极努力下,在2016年如期实现脱贫,现成为福田河镇贫困户脱贫的一面标杆,起到了积极带头作用。

 

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻
    读取内容中,请等待...
触碰右侧展开