今天是
当前位置: 首页 > 乡镇快讯 > 正文

歧亭镇创业成功人士聚力脱贫攻坚

2017-11-01 09:36来源:
浏览次数:
浏览字号

麻城信息港讯(通讯员胡平阳)“十九大的东风已经吹起,习总书记在报告指出,要坚决打赢脱贫攻坚战,做到脱真贫、真脱贫。作为家乡人,我们非常关注和支持歧亭镇的发展,希望把家乡建设的更美好,希望能为家乡的精准扶贫干些实事。”日前,以武汉铜锣湾集团董事长程天奇等为代表的12名歧亭籍创业成功人士,在歧亭镇开展了“创业成功人士精准扶贫座谈会”并捐赠了11万元产业扶贫资金。

当天,歧亭镇联合市文化局、市广电局举办了“精准扶贫,你我同行”专题文艺演出,并邀请各创业成功人士共同观赏。歌曲《一个都不能少》、根据结对帮扶真实故事改编的小品《懒汉脱贫》等精彩节目赢得观众的一致喝彩,营造出脱贫攻坚的良好氛围。

自全国第四个扶贫日活动开展以来,歧亭镇发起“百日攻坚”行动,凝聚更多社会力量参与扶贫,引导在外成功人士和企业为精准扶贫干实事,提供对接平台,出台鼓励措施,鼓励其承担社会责任,推动贫困村与贫困户实现精准脱贫。

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻
    读取内容中,请等待...
触碰右侧展开