今天是
当前位置: 首页 > 乡镇快讯 > 正文

市场增活产业增强 福田河贫困户喜领分红

2017-11-07 10:00来源:
浏览次数:
浏览字号

麻城信息港讯(通讯员雷智勇)近日,福田河镇梯田里金菊飘香,茶山上油茶花竞相开放,正是一年丰收季。鸿宇农业、金兰公司、金立包装、有旺生态等市场主体也纷纷来到贫困户家中,将小额信贷及产业扶贫资金入股分红送到贫困户手中。继2016年全镇组织12家龙头市场主体与贫困户结对的基础上,2017年全镇各村通过合作社+公司+基地+贫困户+金融+保险的福田模式,结对帮扶贫困户,盘活合作社一批、发展合作社一批、壮大合作社一批,实现贫困户全覆盖。

日,福田河镇成家湾村、杜家河村、土门坳、林家湾、风簸山等多个村在党员群众服务中心举行小额信贷及产业扶贫资金入股分红现场发放仪式,在当天的分红仪式上,共计发放分红资金26万元。该镇还落实了非重点贫困村产业到户扶持资金103.97万元,小额信贷贴息资金36.69万元,全部惠及贫困村、贫困户。

下一步,该镇还将进一步健全企业、合作社与贫困户利益连接机制、强化风险防范,结合乡村振兴战略,进一步盘活当地产业资源和绿水青山生态资源,确保贫困户稳步脱贫、持续增收。

 

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻
    读取内容中,请等待...
触碰右侧展开