今天是
当前位置: 首页 > 乡镇快讯 > 正文

麻城经济开发区污水处理厂动工建设

2017-11-30 16:21来源:
浏览次数:
浏览字号

麻城信息港讯 (通讯员 张献中)11月30日,麻城经济开发区污水处理厂破土动工,项目建设完成投运后,将进一步健全园区发展功能要素。

随着麻城经济开发区的不断发展壮大,落户企业越来越多,加强对工业污水处理,完善园区基础功能配套设施势在必行。为促进县域经济、社会与环境的和谐发展,麻城市政府决定采取PPP模式,促成该项目成功上马。据悉,麻城经济开发区污水处理厂及配套管网工程,覆盖范围包括孝感乡路以西、京九铁路以东、金广大道以南、举水河北区域,总面积约为12平方公里,选址位于麻城市西陵二路以东,亭州大道以南交叉口。污水处理厂总用地面积为70亩。工程建设规模为4.0万吨/d,工程分两期建设各为2万吨/d,项目总投资1.2亿元。

麻城经济开发区污水处理厂的建成将进一步提高园区污水的收集率和处理能力,园区工业污水排放将达国家标准,对改善麻城发展环境、促进工业园区绿色低碳发展具有重要意义。

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻
    读取内容中,请等待...
触碰右侧展开