今天是
当前位置: 首页 > 乡镇快讯 > 正文

松鹤社区干部舍身灭火传佳话

2017-12-18 11:33来源:
浏览次数:
浏览字号


麻城信息港讯 (通讯员饶明武)“舍身灭火避免煤气罐爆炸事故的发生,这样的情境一般来说大多出现于电影当中,没想到现在就发生在我们的身边。”连日来,在松鹤社区柏树巷,社区干部李旭东奋不顾身消除煤气罐爆炸事故的事迹被居民传为佳话,受到百姓的称赞。

“塆里彭某家中失火,寻求帮助!”1212日下午3点半,松鹤社区当班干部李旭东接到该社区柏树巷群众的求助电话,李旭东一面拨打119火警电话,一面迅速带领社区干部和扶贫工作队赶到现场。该塆彭某波外出务工,家中婆媳二人正在堂屋看电视,突然一股烧焦味道格外刺鼻,婆媳二人赶紧出来查看,此时室外的厨房中火苗已经窜起来很高,吓得二人连忙呼救。由于平房式厨房中易燃易爆杂物、电器颇多,火情迅猛,且塆民大数是老弱妇孺,难以有效灭火,火势大有漫延之势。李旭东到达现场后发现房里面浓烟滚滚,不时发出玻璃被烧炸的声音,现场了解得知火场中还有一个煤气罐时,他来不及多想,立即带着熟知情况的彭全菊冲入室内,找到门口的煤气罐并浇水降温,二人冒着爆炸和被烫伤的危险将煤气罐搬离到远处。经过众人努力,大约半个小时将火灾扑灭。


扫一扫在手机打开当前页
相关新闻
    读取内容中,请等待...
触碰右侧展开