白果镇“小石材”关停并转整治工作效果显著-麻城欢迎您!麻城市政府网
今天是
当前位置: 首页 > 乡镇快讯 > 正文

白果镇“小石材”关停并转整治工作效果显著

2018-01-15 15:44来源:
浏览次数:
浏览字号

麻城信息港讯(通讯员李志刚、冯牡玉)2017年4月份以来,白果镇严格贯彻落实《麻城市“小石材”关停并转实施方案》,积极行动,对辖区内39家“小石材”企业开展关停并转专项整治工作。

白果镇采取“疏”“堵”结合的办法,一方面鼓励帮助有实力的“小石材”升级入园;一方面果断关停规模小、污染大的小作坊。目前已全部关停了39家“小石材”加工企业,14家“小石材”申请入园(其中11家征地建厂,3家租赁厂房生产),整治效果显著。

为解决入园企业生产用地,早日建成投产,白果镇按照市石材园区指挥部出台的优惠价格(12万/亩)征地175亩,在石兴村泉州路建设“小石材”集中区。项目总投资2.4亿元,设14个厂区(含南湖办事处迁入的3家“小石材”企业),统筹安排厂房建设用地,统一设置环保设施。2017年9月开工,目前有3家企业完成厂房建设,4家企业正加紧生产车间建设,3家企业平整土地,预计2018年6月全部竣工,入园“小石材”能全部投入生产,可实现年产值1.5亿元,解决就业350人。9家“小石材”企业(含南湖办事处6家)通过租赁厂房生产,厂址位于石材园区四山庙村,总占地面积60亩。

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻
    读取内容中,请等待...
触碰右侧展开