今天是
当前位置: 首页 > 乡镇快讯 > 正文

松鹤社区河塘水域环境治理初现成效“黑坑”变景观

2018-01-17 15:25来源:
浏览次数:
浏览字号

麻城信息港讯(通讯员饶明武)1月16日,松鹤社区老屋塆门口塘整治现场,冒雨掀起一片繁忙赶工的景象,三台挖掘机在清淤、拨岸,运输车辆来回穿梭,二十多位在泥水里砌着石岸的工人干得满头大汗,工人们身后整齐伐一的塘岸已初露端倪。

“几十年前,我们在塆前屋后的河塘中淘米洗菜,随着社会经济的不断发展,现在的河塘沟渠有的被淤泥杂草占据,有的垃圾遍野、河道阻塞,如今,昔日清彻见底的水体都消失了,变成了臭水沟、黑水坑”老党员李成彩激动地概述了社区河塘几十年来的演变历程。

在松鹤社区晒庄塆,一条发源于虎形地水库的河渠绕塆而过,如今,沿河景观大道改造已初步成形,河渠底岸全部水泥浇筑,几座仿汉白玉石栏小桥横卧在河道上,一排排路灯沿河耸立,河岸两边栽种的垂柳、红叶石兰、金桂等苗圃树木迎风招展,昔日荒滩已变成人们健身体闲的好去处。

“我们以塆前屋后的河塘水域环境治理为契机,顺势推行社区水域河长、塘长制等长效治理机制,从源头抓排污、保洁、排洪、灌溉等日常监管,举社区全力开展环境保护行动,给群众一片‘水清、岸绿’的生活圈。”该社区负责人李景寿信心满满地介绍。

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻
    读取内容中,请等待...
触碰右侧展开