石河村:感恩国土送锦旗-麻城欢迎您!麻城市政府网
今天是
当前位置: 首页 > 乡镇快讯 > 正文

石河村:感恩国土送锦旗

2018-02-06 15:47来源:
浏览次数:
浏览字号

麻城信息港讯(通讯员刘霞、左西林、周国宏)大雪初融,新春将近,在乘马岗镇石河村上湾组项目区,石河村党支部书记江学勤代表该村群众专程赶到市国土资源局,送去一面写有“建设秀美乡村造福一方百姓”的鲜红锦旗,并向乘马岗国土所赠送了“建造优美环境村落打造石河秀美乡村”的锦旗,感谢国土部门2017年在该村大力实施占补平衡项目,让该村老百姓受益,村容村貌更是焕然一新。

2017年3月,市国土资源局耕保科在经过多次踏勘和实地走访后确定在该村实施“占一补一”占补平衡项目,将该村大片荒草地改造成良地,并将村中一口废弃多年的臭水塘整治成面积2亩多的清水塘。

为了实施项目,村民自愿拆除脏乱不堪的附属建筑物10多处,四台挖土机和拖拉机整整清理淤泥七天,搬运淤泥500多车,同时“变废为宝”,全部覆盖到新开垦的土地上,新地里面已经种上了油茶苗,部分已经种植上了油菜。

耕保科负责人介绍,该项目历时3个月完工,先后投入资金40多万元,兴修生产路2.8公路,修砌石岸、护砌500多米,修晒场一个,清淤泥3000余方,新增耕地面积150多亩。

“看,这塘里已经蓄了好深的水,开春我们就要放上鱼苗。现在终于可以在门前塘里洗衣服了,村庄环境也比过去干净整洁多了!”村民感受到了实在在的好处,纷纷为项目的实施点赞。

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻
    读取内容中,请等待...
触碰右侧展开