今天是
当前位置: 首页 > 乡镇快讯 > 正文

鳏寡孤独总关情 春风送暖入团仓

2018-03-09 21:24来源:白果镇
浏览次数:
浏览字号


麻城信息港讯(通讯员黄乐怡)近日,坐落于团仓村的白果镇福利院里格外热闹,为落实白果镇党委、镇政府关于开展2018年脱贫攻坚“春季攻势”行动的系列部署,白果中心卫生院组织15名医务人员上午早早来到福利院,为集中供养的五保贫困户们开展义诊活动。

活动过程中医务人员悉心为老人们答疑解惑,提供了专业的治疗意见并赠送相关健康宣传资料;耐心讲解护理知识,针对老年人特点,着重提出了日常锻炼及饮食建议,并为部分手脚不方便的老人收拾房间,整理床铺;细心开展常规检查,为老人们健立了个人健康档案,并做好记录,以便之后随访管理。通过这次义诊活动,五保老人们对保健知识有了进一步了解,也让他们进一步感受到了党和政府的亲切关怀。当天,爱心人士罗锋还为福利院送去1000斤鲜鱼,为老人们改善生活。

走进白果镇福利院,一派窗明几净、秩序井然的模样,谁能想到在一年之前这里还是荒地和芦苇丛生的池塘。为使镇内无依无靠的五保老人老有所养、老有所依、老有所乐,白果镇党委、政府统筹资金兴建了位于团仓村的新福利院,聘用专人24小时值守管理,安排镇卫生院定期出诊,并与社会爱心组织建立紧密联系,逢年过节各界爱心人士都会带着爱心物资来这里看望老人们,陪他们唠唠家常,帮他们打扫房间,“每逢佳节倍思亲,最亲不过共产党”俨然成为了这里的最真实的写照。

医务人员为五保贫困户做问诊检查

护理人员为行动不便的老人整理床铺

爱心人士为福利院送鲜鱼

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻
    读取内容中,请等待...
触碰右侧展开