今天是
当前位置: 首页 > 乡镇快讯 > 正文

阎家河财政所力促当地农民早日脱贫

2018-03-12 16:08来源:
浏览次数:
浏览字号


麻城信息港讯 (通讯员夏建成)阎家河镇创新现代农业发展模式,用旅游的理念经营特色产业,将当地传统的大红桃农产品贴上旅游标签,带动当地贫困户早日脱贫,将特色产业提档升级。阳春3月,阎家河镇党委、政府利用全民植树节将现有的桃树基地,沿河打造“十里桃花红,万亩桃花开”景观带,新增种植面积3000亩。免费提供优质桃的种苗,免费举办培训班,联系武汉、麻城的技术专家到现场指导。

截止目前,阎家河镇现已发展大红桃面积5000亩,建成大红桃示范基地4个,每年可为农民创收1000万元。同时,结合财政扶贫开发项目的实施,水电路等配套设施的进一步完善,年内计划在钓鱼台村、太子庙村、丁家寨村、桃林河村周围新发展大红桃面积3000亩,进一步壮大大红桃产业规模,为农民增收,“精准扶贫户”脱贫致富,为麻城八景之“桃林春色”添彩。

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻
    读取内容中,请等待...
触碰右侧展开