今天是
当前位置: 首页 > 乡镇快讯 > 正文

歧亭镇扎实提升妇幼保健为民服务水平

2018-03-13 15:40来源:
浏览次数:
浏览字号


麻城信息港讯 (通讯员李仟)313日上午,歧亭镇卫计办、歧亭镇卫生院组织召开妇幼健康业务培训会。为进一步做好妇幼健康服务工作,确保卫生计生惠民便民举措落到实处,歧亭镇立足实际,以转变服务观念为导向,以提升服务水平为抓手,以规范化档案建设为基础,“三强举措”扎实提升妇幼保健为民服务水平。

强服务意识,切实转变服务观念。卫计办、卫生院两个单位要互通信息,加强沟通协作力度,牢固树立共赢意识,“想群众之所想,急群众之所急”,变被动为主动,提升服务效率和质量。

强业务指导,提升产后访视水平。各村专干要深入产妇家中开展实地走访,宣传生育政策、母乳科学喂养知识和母婴保健知识。进一步提升了专干开展随访业务的能力,为更好地服务群众打下了坚实的基础。

强档案建设,规范提升档案质量。对村级妇幼保健档案资料规范整改。同时,对好的经验做法进行宣传,鼓励相互借鉴学习,扬长避短,推进档案规范化建设,确保档案资料完整性、逻辑性一致无误。

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻
    读取内容中,请等待...
触碰右侧展开