白果派出所开展安全教育进校园活动-麻城欢迎您!麻城市政府网
今天是
当前位置: 首页 > 乡镇快讯 > 正文

白果派出所开展安全教育进校园活动

2018-05-16 16:26来源:麻城信息港
浏览次数:
浏览字号

麻城信息港讯 为提高中小学学生的法制安全意识,提升学生自我防范能力,5月14日,白果派出所民警到白果镇小学,为该校1600余名师生上了一堂精彩生动的法治宣传教育课。

上午8时许,白果派出所民警李铭杰用生动活泼的语言,分别从什么是违法与犯罪、什么情况拨打110、如何预防侵害、预防侵害的基本方法以及如何区分打架还手和正当防卫等5个方面,进行了深入的讲解和交流,引导教育学生树立正确的法制观念。

李警官还结合学生的实际情况,以具体案例为切入点,通过以案释法、以事说法,深入浅出的剖析了学生违法原因,向学生传授了防抢、防骗、防拐等方面的常识,并指导学生如何运用法律手段进行自我保护。

此次法制宣讲活动的开展,受到了广大师生的欢迎,纷纷表示,希望在今后派出所能多开展这样的法制讲座活动,共同营造平安、和谐的校园环境。(凌家兴)

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻
    读取内容中,请等待...
触碰右侧展开