龙池办事处推行“阳光”政策 助力征迁户自选评估机构-麻城欢迎您!麻城市政府网
今天是
当前位置: 首页 > 乡镇快讯 > 正文

龙池办事处推行“阳光”政策 助力征迁户自选评估机构

2018-05-28 16:00来源:
浏览次数:
浏览字号

5月28日上午9点,龙池办事处护城河棚户区改造拆迁项目选定房屋估价机构抽签选聘仪式在西畈社区礼堂举行,这场有关公平、公正、公开的拆迁动员大会,从麻城市拆迁办、市直各单位到龙池办事处,纷纷都成了“配角”,8个社区的150多户居民代表在此,唱起了自家拆迁的大戏。

会上,处党委书记訚中乐同志借此机会向大家做了一场宣讲报告,从我市护城河棚户区征迁的背景、相关拆迁政策、评估公司的选定程序到拆迁工作的基本走向都做了深入浅出的介绍讲解。并对所有拆迁户主提出三点要求:一是要理解支持这项利民的市政工程,积极配合;二是要相信市委市政府、相信法律、相信干部;三是看准形势、用好政策,维护好自身权益。訚书记表示今后我们在拆迁工作中还将继续执行这种‘公正、公开、阳光’的政策,让整个拆迁过程都在公证机关及社会大众的监督下进行,既遵循公正、透明的原则,又能最大限度地保证被拆迁人的合法权益。

根据工作流程,市拆迁办主任戴凯将决定推荐的7家评估公司信息依次进行介绍,让拆迁户填写好选票,在现场公证人员和群众的监督下,从开箱验证到放置代表各参评机构的选票及白色摇号球,代表们都逐一当场审验。最终,麻城市远大房地产评估有限公司得票率获得评估权。

据龙池办负责人介绍,下一步,评估机构将入户进行依法评估,核实房屋相关数据,作为征迁补偿的重要依据。

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻
    读取内容中,请等待...
触碰右侧展开