今天是
当前位置: 首页 > 乡镇快讯 > 正文

白果镇扶贫超市情暖贫困户

2018-07-03 17:12来源:
浏览次数:
浏览字号

7月2日上午,白果镇麻溪河村便民服务大厅人头涌动,热闹非凡,明媚的阳光照耀着喜气洋洋的人群,原来是该村物质精神双扶贫“微孝善超市”开张,吸引了百余位村民。

据了解,“微孝善超市”是“两委”为爱心人士与贫困群众有效对接搭建的社会救助平台。“微孝善超市”专门聘请一名管理人员负责日常管理,负责接收机关、企事业单位和社会爱心人士的无偿捐赠,根据贫困群众需求,购置牙膏、牙刷、洗衣服生活用品

“现在的扶贫政策真好,政府有关心、社会有善心、企业有爱心。”前来围观的贫困户,你一句我一句高兴地合不拢嘴,对这一举措竖起了大拇指。

微孝善超市”积分卡的发放对象是该村建档立卡贫困户,以户为单位进行发放。该村支部书记朱海涛介绍说,“微孝善超市”实行一月一开放,固定在每个月最后一个星期五向贫困户开放,贫困户可通过孝善积分卡到超市兑换相应分值的物品。

“微孝善超市”根据群众需求,及时调配上架物品,实行捐赠公示及积分通报制度,每个季度张榜公示一次捐赠情况,每个季度通报一次贫困户孝善积分情况,接受社会监督。

据了解,“微孝善超市”在市文明办的指导下创办,是全市乡风文明建设“八个一”工程的重点内容,是农村文明创建工作的创新之举,作为一个社会救助平台,将广大社会爱心人士的捐赠,汇聚到“微孝善超市”,用于采购农耕用具、厨房用品、小家电、洗涤用品等实用日用品。(王超 凌家兴)


1C1C2

 

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻
    读取内容中,请等待...
触碰右侧展开