龟峰山风景区领跑全市易地搬迁项目建设-麻城欢迎您!麻城市政府网
今天是
当前位置: 首页 > 乡镇快讯 > 正文

龟峰山风景区领跑全市易地搬迁项目建设

2018-08-06 08:56来源:麻城信息港
浏览次数:
浏览字号

 

麻城信息港讯  8月5日上午,随着最后一斗混凝土浇筑,龟峰山景区林峰村易地搬迁二期安置点喜封金顶,率先在全市易地扶贫搬迁项目迈出了关键一步,取得我市易地扶贫搬迁项目建设的阶段性成果。

龟峰山景区2018年度易地搬迁共计两个安置点,龟头河村二期安置点和林峰村二期安置点。年初因为人事变动、信息沟通不流畅等种种原因,导致景区在全市易地搬迁专项督查中工作滞后并于5月28日被市领导“约谈”。被“约谈”后,管理处党委进行了深刻的反思,立即开展自查自纠工作,并成立工作专班对易地搬迁工作进行督导。在市易迁办的督导以及景区党委的高度重视和有力措施下,两个半月的时间内龟峰山景区2018年度两个安置点全部建设完成,其中龟头河村安置点已于6月29日完成搬迁入住,成功实现了景区易地搬迁工作的“弯道超车”,领跑全市易地搬迁项目建设进度。

下一步,景区将紧紧围绕易地搬迁“搬得出、稳得住、能致富”的工作目标,逐步完善各安置点水、电、路等配套基础设施建设,着力推进安置点产业发展进度,拓宽搬迁群众的致富路径,把易迁工程真正建设成惠民工程、安居工程。(万正华)

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻
    读取内容中,请等待...
触碰右侧展开