茶园冲村精准扶贫实用技术培训班开班-麻城欢迎您!麻城市政府网
今天是
当前位置: 首页 > 乡镇快讯 > 正文

茶园冲村精准扶贫实用技术培训班开班

2018-08-07 10:50来源:麻城信息港
浏览次数:
浏览字号

麻城信息港讯 为加快脱贫攻坚步伐,扎实推进产业精准扶贫,提高贫困农户劳动技能和自我脱贫、长期脱贫能力,龟峰山风景区茶园冲村2018年精准扶贫实用技术培训班于8月6日正式开班,培训班为期3天。全村50余户建档立卡贫困户家庭成员参加了培训。

此次培训班由市人社局、市就业培训中心、茶园冲村村委会联合举办,培训班邀请市农委和市农业局农技中心专家进行授课。结合茶园冲村茶叶种植特色,专家形象生动、深入浅出地为学员们详细讲解了茶产业的发展现状和未来前景,传授了茶叶种植的管理技术、高产栽培技术和耕地地力提升技术。同时,组织参训学员深入茶叶种植示范区进行参观学习,进一步巩固学习成效,专家还与学员们进行互动交流,答疑解惑,确保学员学懂弄通。

培训期间虽然天气炎热,但培训学员的学习热情高涨,整个培训课程没有一个人中途离开,大家拿着培训手册,认真的翻阅,仔细的听着授课老师的讲解。通过此次培训提升了贫困户农民的生产能力,为壮大农业主导产业,助力产业脱贫发挥了积极的作用,为全面打赢脱贫攻坚战提供实用技术保障。(万正华)

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻
    读取内容中,请等待...
触碰右侧展开