今天是
当前位置: 首页 > 乡镇快讯 > 正文

南湖办事处扫黑除恶不松劲

2018-08-08 16:22来源:麻城信息港
浏览次数:
浏览字号

麻城信息港讯   8月8日上午,南湖办事处再次召开党委扩大会,安排部署扫黑除恶工作。

广泛宣传,深入推进。南湖办事处党委办事处高度重视扫黑除恶工作,多次召开由处全体国家干部、处直机关单位负责人、村社区书记参加的专题会议,传达学习了上级扫黑除恶专题会议精神;印发了《致全市党员的一封信》,让每个党员充分认识扫黑除恶专项斗争的重要性、必然性、严肃性。目前,南湖办事处共召开扫黑除恶专题会议12次;与每个党员签订了扫黑除恶承诺书;在全处19个社区村发放了公开信和宣传单;在五里墩社区和石材大道设置了2个大型户外宣传栏;在东方红社区举行一场扫黑除恶专场文艺演出;在各村设立了25个群众举报信箱。

重拳出击,初见成效。自扫黑除恶专项行动开展以来,南湖办事处始终坚持依法严惩、打小打早、除恶务尽的方针政策,重点聚焦辖区涉黑涉恶问题突出、群众反映强烈的重点地区、行业和领域,坚决查处涉黑涉恶“保护伞”,坚决依法惩治“村霸”和宗族恶势力等刑事犯罪,始终以“零容忍”的工作态度,出重拳、下重手,依法查处涉黑涉恶案件。截至目前,南湖办事处共查处涉黑涉恶案件12起,打掉涉黑涉恶恶团伙5个,抓获各类涉黑涉恶嫌疑人42人,依法打击刑事犯罪人员30人,行政处理12人,抓获涉恶网上逃犯4人。(夏爱华)

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻
    读取内容中,请等待...
触碰右侧展开