今天是
当前位置: 首页 > 乡镇快讯 > 正文

大火烧毁贫困家 社区帮忙重建家园

2018-09-12 15:09来源:麻城信息港
浏览次数:
浏览字号


麻城信息港讯 “虽然大火烧毁了我的家,但是党和政府没有忘记我,帮助我重建家园,真是太感谢你们了!”,911日,贫困户王永枝搬进新居,对帮忙搬家的干部连声道谢。

2个月前,龙池办事处城西社区毛家巷的贫困户王永枝家中突发火灾,消防车被堵巷口难以通行,情况危急。闻讯后,社区干部、扶贫工作队和社区民警紧急赶赴现场,疏散人群,疏导交通,搬离障碍物,引导消防车辆到达现场救援。一个小时后,众人合力将大火扑灭。

事后虽然无人伤亡,但三间房屋和家中财物焚烧殆尽。王永枝是城西社区建档立卡贫困户,母子二人均有残疾,贫寒之家遭受火灾后更是雪上加霜,一时面临无家可归。社区干部迅速帮忙寻找居民空闲房屋助其临时居住,发动社区党员群众纷纷捐献衣服、被褥、粮油、家具等生活用品,帮助她暂渡难关。城西社区负责人现场查看灾情后决定帮助王永枝重建家园,立即找来施工队在其原址动工改建。社区扶贫工作队迅速筹措建房资金:帮助申报危房改资金1万元,联系保险公司理赔0.6万元,发动社区捐资2.9万元,其余部份由社区兜底解决。

2个月后,三间全新的砖瓦房拔地而起,王永枝不花一分钱建成了新家,逢人便念党恩。(饶明武、邹锐)

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻
    读取内容中,请等待...
触碰右侧展开