今天是
当前位置: 首页 > 乡镇快讯 > 正文

龟峰山风景区:免费发放1000余斤油菜籽 助力秋冬农业生产

2018-09-13 15:26来源:
浏览次数:
浏览字号

 

“农业站的送油菜籽来了,快到村里领去。”“今天免费发油菜籽,抓紧领回去,趁着天气好早点播种,油菜早播种,有助于增产,来年油菜收获早,不影响其他农作物种植。”近日,龟峰山风景区龟头河村村民领到油菜籽后高兴的向笔者介绍。

油菜是龟头河村的支柱产业,在脱贫攻坚中占有十分重要的地位。为切实做好今年秋冬农业生产工作,促进农民增产增收。近日,龟峰山景区扶贫办联系龟山镇农业服务中心向景区龟头河村的农户免费发放1000余斤油菜籽,为农户及贫困户送去了实实在在的利益。

据悉,此次发放的油菜品种为中双12号,具有抗病毒性高,抗倒伏、耐湿力较强的特性,适宜于省二熟和三熟制地区种植,本次免费发放油菜种子有利于调动农户和贫困户种植油菜的积极性,推动全村油菜生产的发展。在发放的同时,龟山镇农业服务中心专业技术人员还向村民现场发放相关资料,详细讲解油菜栽培要点、油菜高产栽培技术及病虫害防治技术,确保农民科学种植,为油菜的高产奠定了坚实基础。

截至目前,全村油菜种子已免费发放完毕,可种植面积达5000余亩,惠及农户700余户,为开展秋冬农业生产奠定了坚实基础。

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻
    读取内容中,请等待...
触碰右侧展开