今天是
当前位置: 首页 > 乡镇快讯 > 正文

松鹤社区举办“草根”文艺演出开展扶贫宣传活动

2018-09-28 10:42来源:麻城信息港
浏览次数:
浏览字号


麻城信息港讯 蓝天白云,歌舞迷人。926日下午,龙池办事处松鹤社区文化健身广场上村歌社舞,热闹非凡,由松鹤社区居民自编自演的“歌唱十九大、舞动新生活、励志助脱贫”文艺演出在这里精彩上演。

演出在健康向上的广场舞《健康走出来》中拉开帷幕,“草根”群演上台表演,瞬间吸引了在座观众目光。社区专门为脱贫攻坚创作快板节目《十九大精神到身边脱贫攻坚谱新篇》,将十九大精神、惠民政策、扶贫工作、脱贫故事等内容融入节目台词当中,以恢谐幽默的本地方言,轻松活泼的表演方式,博得现场观众阵阵掌声。社区7支舞蹈队轮番上台表演《十八送红军》、《我祝祖国三杯酒》等26个舞蹈,以歌舞咏志,引导居民奋进向上,激发群众团结一心共同脱贫致富奔小康。

为迎接第五个国家扶贫日,全方位展现脱贫攻坚工作成效,松鹤社区结合社区居民精神文化需求,为社区群众搭建了一个文化展示和政策宣传的舞台。整台演出没有明星大腕,均由社区干部、扶贫工作队和社区居民自编自演,既有乡风民俗“秀”文化,又有十九大精神和扶贫政策的通俗宣传,既营造健康的节日气氛又与社区文明建设相融,演出形式深受群众喜爱,当天活动共吸引400余名群众到场观看。

活动现场,该社区还联系龙池卫生院医生开展家庭医生签约送健康活动。(饶明武)




扫一扫在手机打开当前页
相关新闻
    读取内容中,请等待...
触碰右侧展开