今天是
当前位置: 首页 > 乡镇快讯 > 正文

白果镇“微孝善超市”免费兑换物品

2018-10-10 09:14来源:
浏览次数:
浏览字号

“牙膏、牙刷、洗衣粉、雨伞、拖鞋等生活日常用品应有尽有!以后我们一定积极参加村里活动,多挣孝善积分啊。”10月8日上午,白果镇麻溪河村农户拿着积分卡在该村“微孝善超市”,领到自己“劳动”所得的物品后,大家纷纷表示将继续带头做好事,做实事,为其他贫困户树立好的榜样,为今年实现整村脱贫贡献自己的微薄之力!

据介绍,该村“微孝善超市”面向该村所有农户,重点为贫困户提供服务,为社会各界传递爱心提供交流的一个平台。通过村干部和扶贫工作队员积极引导广大村民和贫困群众积极参与到精准扶贫、农村垃圾生活治理、乡风文明建设、村级公益劳动等中来,以辛勤的劳动获得孝善积分,‘以劳换积分、以积分换物’的形式,不仅改变贫困户等靠要的习惯,激发他们脱贫致富的内生动力,也有效调动了党员干部、爱心人士奉献爱心的积极性!

10月8日,是该村孝善超市第一次开始实行积分兑换,就吸引了60多人前来兑换物品,有的兑换洗衣粉,有兑换牙膏等其他生活用品。经村干部和管理员的统计核实,大家纷纷领到自己需要的生活用品,现场热闹非凡。

据了解,该村微孝善超市自7月2日揭牌以来,运行非常顺畅。“不仅能帮助别人服务大家,自己还能通过这些小事获取积分,兑换生活用品,一举两得啊。”该村村民朱长吉笑着说道,这是一个积累孝善成果,也是享受孝善回报的过程,我以后会继续发动身边的人都去积极参与。

“在‘微孝善超市’里,货物上看不到价格标签,取而代之的,是一些醒目的2分、5分、10分等字样。”该镇党委宣传委员王超对笔者介绍说,如积极主动参加村集体的公益活动、志愿服务等劳动;积极发展产业、带头脱贫,甚至个人的卫生、整洁等,这些表现都能够获得相应的积分。

“只要自己努力,都可以赚取积分,1分的积分就等价于1元。”该村支部副书记朱经高告诉笔者,自从‘微孝善超市’建立以来,村里发生了很大的变化,村容村貌整洁了,院落干净了,还积极支持村里工作。

如今,“微孝善超市”积分制度的施行,大家的积极性主动性,让“比着干”成为常态,让脱贫成为共识,让贫困群众自觉、积极、愉快地参与到脱贫攻坚行动中,切切实实把“志智双扶”落到实处。(凌家兴 方威)

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻
    读取内容中,请等待...
触碰右侧展开