今天是
当前位置: 首页 > 乡镇快讯 > 正文

突出“创卫”重点 狠抓日常落实

2018-11-23 15:23来源:麻城信息港
浏览次数:
浏览字号


麻城信息港讯   1122日上午八点整,由鼓楼凉亭社区“创卫暨城管会战”指挥部牵头单位市委宣传部带领各共建单位一行十余人对辖区内开展突击检查。检查组一行统一在城东中学门口集合,佩戴统一检查标识,并配备现场影像记录员。对沿街主干道两侧机关事业单位、国事企和商务个体的门前四包、庭院三包开展专项巡查和数据比对。查看前三个月以来,该单位门前四包、庭院三包的扣分情况和整改落实措施。对连续三个月,且本次依然检查不达标的单位,由牵头单位市委宣传部办公室约谈该单位主要负责人,并书面说明情况,责令一日内限期改正。

随后检查组一行对全区域内所有临街的支街小巷的卫生情况开展暗访督查。垃圾箱爆满、门口私自乱种蔬菜、乱堆乱放、私自乱搭电线等不文明的违规现象都被检查组以影像记录在案。在凉亭社区“创卫暨城管会战”指挥长胡军同志的带领下,随机抽查了十户居民,详细询问了该区域保洁员的在岗在勤情况,并对比社区保洁员考勤记录表。发现有三个网格保洁员出勤率与考勤记录有出入。当即,指挥长约谈社区书记和该网格负责人。并在社区“创卫”专项工作部署会议上通报批评。

下午一时许,刚刚用完午餐后。指挥长胡军同志就带领市食药局、鼓楼城管综合执法中队和共建单位一行对沿街主干道的小餐馆和副食店开展专项检查。他强调:“考核不是应付上面的检查,而是对我们自己的生活环境、卫生状况负责。也是对我们自己、对下一代负责。‘创卫’的重点就是实实在在让麻城人民过上幸福生活,而居住环境、食品安全、社会稳定是第一要素!所以,平时我们的工作必须突出‘创卫’重点,狠抓日常落实。”

检查结束后,鼓楼凉亭社区“创卫暨城管会战”指挥部工作专班迅速按照工作部署和整改要求投入到工作中去。(程远鹏)

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻
    读取内容中,请等待...
触碰右侧展开