今天是
当前位置: 首页 > 乡镇快讯 > 正文

白果镇举办村(社区)“两委”换届专场文艺演出

2018-11-26 15:28来源:
浏览次数:
浏览字号

“村级换届已开盘,有人欢喜有人烦,今年换届有新意,资格审查放在先……


11月23日下午,白果镇麻溪河村的乡村大舞台上,载歌载舞,热闹非凡。一场为宣传村(社区)“两委”换届选举文艺演出在此举行。由换届选举顺口溜改编的快板节目《换届选举四劝歌》,赢得现场观众阵阵掌声。

“看了节目,懂了政策,我们会行使好自己的权力,选好我们村的带头人”,在现场观看节目的村民感叹道。

“我们新一届党支部将做到为民务实、团结协作,坚持抓党建、聚合力、办实事、惠民生,当好乡村振兴的领路人,父老乡亲的贴心人”。活动现场,麻溪河村新当选的支部书记朱海涛向乡亲们表态。

近年来,麻溪河村着力打造“1+5”幸福麻溪河优质服务项目,以党建为引领,在乡风文明建设、能人回乡创业、文化活动开展、美丽赛场展示、健康行动等方面下功夫,全村村民获得感和幸福感不断提高。

为贯彻落实省市第十届村(社区)“两委”换届选举工作政策精神,选优配强村(社区)“两委”班子成员进一步夯实基层党建工作基础,助力乡村振兴。自换届选举工作启动以来,白果镇通过制作一个快板、举办一场专题汇演、发放一封公开信、张贴一系列宣传标语、利用一台台宣传车流动宣传”等“五个一”的宣传,本次换届选举政策家喻户晓。严把研判、联审、比选、考察“四大关口”,力促新一届村(社区)“两委”班子从年龄、学历、结构等方面得到全面优化。

 截至目前,白果镇各村(社区)党委(支部)换届已全部完成,全镇村(社区)书记调整面达40%,派聘比例达20%,45岁以下书记比例达28.6%。村(居)委换届工作正在有序推进中,将于12月10日前顺利完成。

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻
    读取内容中,请等待...
触碰右侧展开