今天是
当前位置: 首页 > 乡镇快讯 > 正文

刘秋梅 越过坎坷上坦途

2018-11-26 16:16来源:麻城信息港
浏览次数:
浏览字号

时值初冬,寒意渐浓。而浮桥河国家湿地公园的贫困户刘秋梅心里却是暖暖的,因为她经营的干刁子鱼十分畅销,加上她兼职的其他收入,今年迎来了一个丰收年。

今年41岁的刘秋梅,为给患癌的丈夫治病借了许多债,丈夫去逝后,丢下她和70多岁的母亲和一个读书的儿子。刘秋梅没有被困难吓倒,她像男子汉一样开车搞运输挣钱,由于市场不景气只好停车了。2015年刘秋梅家被审定为建档立卡贫困户,并被纳入低保户。公园管理处党委将其作为重点贫困户给予扶持。刘秋梅家享受到扶贫教育,医疗救助和低保待遇。这一切为刘秋梅增添了无穷的力量,她发誓不能坐享救助,要找门路挣钱,公园管理处也大力谋划为刘秋梅增强“造血功能”。处扶贫工作队和村委会决定利用库区优质刁子鱼受欢迎的优势,支持刘秋梅从事干刁子鱼加工销售。并给他提供市场信息,四处作宣传推介,帮助牵线搭桥促销,刘秋梅起早摸黑搞加工,并在工作队和村的帮助下,搞好刁子鱼的精致加工,保持特有风味,配上精致包装,促进了刁子鱼畅销,仅此一项,一年收入近3万元。刘秋梅并不满足现状。她提出要利用刁子鱼加工的淡季和其他空余时间做“兼职”。扶贫工作队又和村干部联手,帮助联系到加油站洗车业务。刘秋梅不怕脏和累,每天起早摸黑,风雨无阻,热心对待车主,细心擦洗车子,赢得人们赞声不断,每月增收近2000元,政策的扶持,干部的帮助,让刘秋梅越干越有劲。她十分注意瞅准机会,“见缝插针”抓收入。某建筑公司在她家垸边从事项目建设,她主动提出为施工人员当炊事员,每天负责做中餐。因为她人勤快、做的饭菜干净、味道好赢得好评,一年增收七八千元。

脱贫致富靠勤劳,越过坎坷上大道。刘秋梅通过帮扶和她辛勤奋斗,全家已偿还部分债务。并在今年秋季被浮桥河国家湿地公园管理处评为光荣户。她表示:好政策加上勤快做,幸福就不远,一定要继续鼓足劲干下去。(郭方法、丁新兵、彭登海)

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻
    读取内容中,请等待...
触碰右侧展开