今天是
当前位置: 首页 > 乡镇快讯 > 正文

龟峰山风景区:扶贫义诊助攻坚

2019-03-05 15:21来源:麻城信息港
浏览次数:
浏览字号

麻城信息港讯 “大爷,您的血压146/98kpa,已达到1级高血压标准,建议饮食不要太油腻,平时要多监测血压……”3月5日下午,在龟峰山风景区林峰村党员群众活动中心,由张家畈镇卫生院组成的医疗队“献爱心、送健康”健康扶贫暨义诊志愿服务活动开展的有声有色。

义诊活动开展了健康咨询、免费血压、血糖监测、心电图检查等诊疗活动。活动中,医护人员认真接待每一位前来问诊的群众,耐心的解答咨询,诊断各类常见病、多发疾病,指导群众规范用药,普及医学常识和健康知识。同时给予健康的饮食建议并对其并发症进行相关的讲解,让群众了解疾病的危害及防治。

据统计,义诊活动当天共免费诊疗80余次,提供健康咨询100余人次,免费发放各种宣传册150余份,此次义诊活动把健康生活、科学保健和防病治病知识传授给现场群众,增强了困难群众自我保健意识,让群众对自己的病情做到早发现、早预防、早治疗。

“林峰村地处风景区与张家畈交界处,及其偏远。通过此次义诊和近期走访贫困户,我们深感责任重大……”林峰村驻村扶贫工作队长邵东动情地说,没有全民的健康,就没有全民的小康。在农村,医疗卫生服务水平落后,群众健康意识薄弱,基本上是“小病拖、大病扛”。“当前农民因病致贫、因病返贫等现象突出,通过扶贫义诊,把一些优质的医疗资源真正下沉到了边远村落,实实在在为百姓做些事情,为他们提供更多更好的服务,为打赢脱贫攻坚战和健康中国战略贡献绵薄之力。”此次扶贫义诊医疗队队长屈超如是说。(万正华)

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻
    读取内容中,请等待...
触碰右侧展开