今天是
当前位置: 首页 > 乡镇快讯 > 正文

龟峰山风景区:首个“微孝善超市”开业

2019-03-26 11:16来源:麻城信息港
浏览次数:
浏览字号

麻城信息港讯  3月26日上午,龟峰山风景区首个“微孝善超市”在龟头河村正式揭牌运行。随着脱贫攻坚的持续深入,龟峰山风景区始终坚持以“忠勇孝善”的麻城精神为引领,将孝善传统文化与脱贫攻坚有机结合,全面倡导农村道德新风尚,全力推进孝善扶贫工作深入开展。龟头河村作为风景区首个文明创建试点村,通过资源整合将文化礼堂、红白理事会以及“微孝善超市”进行了有机融合。龟头河村“微孝善超市”本着弘扬孝善文化,助力脱贫攻坚的初衷,通过“六讲六比”活动的开展,激发贫困户内生动力,把扶贫、扶志和扶智相结合起来。全村村民均可以通过参加集体建设或者发展种养殖业脱贫致富以及农村生活垃圾治理等公益事业获得“孝善”积分,积分评定由村“两委”成员、驻村扶贫工作队员、驻点国家干部、红白理事会及乡贤理事会组成的“运行管理小组”进行。村民获得的“孝善积分”可在“微孝善超市”兑换相同等值的生产、生活用品。目前该“微孝善超市”物资品类达30余种,涵盖了村民日常生产、生活所需用品。

孝善扶贫,将党和国家的惠民政策与广大群众心底的孝心善念结合到一起,为社会各界爱心人士和贫困群众搭起了一座“连心桥”,使群众加深了对脱贫攻坚工作的理解与支持,真正实现了“行善尽孝、集体尽力、社会尽心、政府尽责”,体现了党委、政府的真情关怀,密切了党群、干群关系,促进了乡风文明建设社会的和谐稳定,为全力打赢脱贫攻坚战奠定了坚实的基础。(万正华)

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻
    读取内容中,请等待...
触碰右侧展开