今天是
当前位置: 首页 > 乡镇快讯 > 正文

白果镇积极推广应用社会扶贫网

2019-04-26 09:10来源:
浏览次数:
浏览字号

麻城信息港讯 “感谢党和政府!感谢爱心人士!有了大家的帮助,我有信心,生活会越来越好的!”白果镇名龙湖村五组贫困户邹解仙收到爱心人士捐赠的爱心物资后,感激之情溢于言表。

为实现脱贫攻坚线下线上联动,形成全社会助力脱贫攻坚的强大合力,4月24日至25日,白果镇名龙湖村积极开展爱心人士注册和社会扶贫网需求对接工作。在驻点干部的指导下,村“两委”和扶贫工作队按照职责划分,分头深入各贫困户家中,详细了解了贫困户当前生产生活情况和切实需求,发动市能源办、白果林业站、白果农商行、白果中心小学、明山小学及该村党员及在外能人积极筹集扶贫物资,通过社会扶贫网对帮扶的贫困户精准捐赠扶贫物资,短短两天时间,新增爱心人士150余人,全村贫困户共计发布需求210 条,成功对接210条,对接成功率100%,贫困户需求实现无缝对接,贫困户生产生活中遇到的实际困难得到及时解决。

据悉,2018年以来,该镇广泛动员各类社会组织、志愿服务团队,社会各界爱心人士积极参与脱贫攻坚,充分利用“中国社会扶贫网”搭建社会扶贫新平台,引导社会扶持资源与贫困户多元需求有效对接,截至目前已对接成功贫困户发布需求3000余条,受到社会的广泛关注和一致好评。(黄乐怡、凌家兴)

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻
    读取内容中,请等待...
触碰右侧展开