今天是
当前位置: 首页 > 乡镇快讯 > 正文

发展“花经济” 做活“花文章”

2019-05-05 15:16来源:
浏览次数:
浏览字号

麻城信息港讯 “镇扶贫办吗?我村缺30亩野菊花苗,能不能提供点,现在好多群众等着要……”4月29日,麻城市三河口镇马王河村村干部丁宏旗正急切地到处找野菊花苗。谷雨时节,正是农民春耕忙碌的时候。这几天,三河口镇扶贫办也格外忙碌,不少群众、村干部来镇里来找野菊花苗。

“真没想到群众种植野菊花积极性这么高,现在野菊花苗都成了俏手货,不仅我镇很多群众来找,周边乡镇群众也来找。幸好,年初我们通过野菊花种子试种成功了17亩苗,苗种暂时充足。”三河口镇党委书记洪为民看在眼里喜在心里。为加大精准脱贫力度,如期实现脱贫出列,三河口镇积极鼓励贫困户大力发展野菊花种植,拓宽增收渠道,从政策扶持、技术指导、苗种培育、市场销售等方面提供服务。目前,该镇不仅贫困户种植野菊花热情高,其他农户也在田间地头或房前屋后都栽种了野菊花。

据悉,为进一步加快脱贫攻坚步伐,该镇大力发展“花经济”,做活“花文章”,围绕“野菊花”打造“一乡一品”的农文旅融合的产业特色,使生态林业扶贫由“输血式”向“造血式”转变,不断提高山区农村自我发展的内在活力和内生动力。(聂丹芬、程远鹏)

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻
    读取内容中,请等待...
触碰右侧展开