今天是
当前位置: 首页 > 乡镇快讯 > 正文

爱心助学不停歇 龟头河乡土能人情系家乡学子

2019-05-29 11:11来源:
浏览次数:
浏览字号

爱心助学不停歇 龟头河乡土能人情系家乡学子

扶危济困、乐善好施是中华民族的传统美德之一。5月29日上午,由龟头河村在外能人、爱心企业家自发组成的爱心联盟代表赶到龟头河小学、龟山镇中心小学,将5000元爱心资助款及时发放到4名贫困学生手中。

发放过程中,爱心企业家详细了解了贫困学生家庭状况及学习情况,并鼓励学生家长增强克服困难的信心,抢抓党和国家当前大好政策机遇,通过自身努力和社会各界倾情帮扶早日走出困境。同时,叮嘱贫困学生常怀感恩之心,把暂时的困难当作学习的动力,从小树立自己的人生奋斗目标,自立自强、勤奋学习、勇于拼搏,用优异的成绩改变命运,回报所有关心他们的人。

近年来,由龟头河村在外乡土能人、爱心企业家组成的爱心联盟对龟头河村贫困学生积极开展扶危济困献爱心活动。2014年以来,爱心联盟每年为贫困学子捐资捐物,目前共帮扶5名贫困学生,累计捐助资金3万余元,形成了关爱帮扶困难学生的强大工作合力,对景区教育脱贫攻坚起到了积极推动作用。



扫一扫在手机打开当前页
相关新闻
    读取内容中,请等待...
触碰右侧展开