今天是
当前位置: 首页 > 乡镇快讯 > 正文

“红色文艺轻骑兵”惠民演出走进白果镇

2019-06-03 16:29来源:
浏览次数:
浏览字号

5月29日、30日,麻城市“红色文艺轻骑兵走基层”在白果镇占家集村、松树岗村举行文艺演出。贴近基层、贴近群众、贴近生活的各类优秀节目,为白果镇老百姓献上丰盛多彩的“文化大餐”。

在占集村舞蹈队优美的舞中,活动拉开序幕,演出节目有快板剧《扫黑除恶快人心》、三句半《秸秆禁烧农民赞》、《大美麻城我的家》、脱贫攻坚原创快板等,中间穿插扶贫知识宣讲,与村民互动有奖问答,用精彩的文艺节目为群众送去了欢和祝福,增强群众脱贫致富的信心和决心,受到了当地群众的广泛欢迎。

据悉,2019年“红色文艺轻骑兵”送戏下乡活动,遵循“政府买单、群众看戏”的原则,通过政府购买的方式,让专业院团、社会民间文艺团队和乡镇自行组织的“红色文艺轻骑兵”共同参与送戏下乡,丰富城乡群众精神文化生活。以文艺演出助推脱贫攻坚,从思想上激发群众致富的信心和动力。目前该镇已演出7场,下步将组织文艺小分队在全镇35个村开展“红色文艺轻骑兵走基层”演出活动。

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻
    读取内容中,请等待...
触碰右侧展开